Покраска или обои?

Покраска или обои

Недорогой ремонт квартир

Выполняя ремонт в своей квартире, нередко возникает сложность. Что нанести на стены. Выбор затруднен тем что, не совсем понятны плюсы и минусы. На самом деле, все зависит от нескольких критериев.

1. Проходимость в квартире.

2. Подготовка стен.

1. Прежде чем выбрать покрытие, ориентируются на проходимость. Если семья большая, то и эксплуатация стен интенсивней. Самые уязвимые помещения прихожая, кухня и места вокруг выключателей. В семьях, где есть дети, проверка на прочность стен, увеличивается в разы. Если выполнена покраска, уже за год будут видны следы. Конечно, небольшие загрязнения можно подтереть губкой, а еще можно раз в несколько лет красить стены. Все зависит от того входит ли это в планы хозяина квартиры. Не каждый захочет после пережитого ремонта, тратить средства, а также свое время на его поддержание.

При больших нагрузках на стены, обои подходят больше всего. Хотя и не все они выдерживают. К примеру, бумажные обои, долго не провисят в первозданном виде. Они пачкаются и выгорают, хотя экологически считаются лучшим вариантом. Виниловые обои, одни в своем роде которые способны выдержать самые сильные нагрузки. Обращают внимание на этикетку, три волны самое оно. К ним можно присоединить и флизелиновые обои, также с виниловым покрытием. Главное не перепутать с вспененным винилом, так как он легко царапается.

Речь не идет о том, что краску надо бояться. При большом желании можно совместить одно с другим. Например, зал или гостиную покрасить, а остальные помещения оклеить обоями.

Недорогой ремонт квартир

2. Во многом все зависит от того какой ремонт делают в квартире. Если косметический, значит, стены не будут иметь должной подготовки. Это значит что при окрашивании поверхностей, в дальнейшем не избежать трещин. Скорее всего, местами краска может набухнуть или отходить вместе со шпаклевкой.

Чтобы подготовить стены под покраску, их надо отделать правильно. Для этого применяют высококачественные материалы. Перед нанесением смесей, с поверхности удаляют все старые штукатурки. Углы чаще всего трескаются, их обрабатывают сеткой. В некоторых случаях применяют стеклохолст. Помимо основных слоев шпаклевки, необходимы еще финишные.

Весь процесс трудоемкий и требует затрат. Но это единственный вариант, при котором покраска стен, будет долгое время оставаться в приличном виде. Оклейка поверхностей обоями, таких сложных манипуляций не требует. Достаточно после штукатурки стен, нанести шпаклевку в один два слоя.

На самом деле, все эти методы подбора условны. Зависят от предпочтений владельцев жилья. Некоторым важно чтоб все было с иголочки, кто то и на трещины смотрит с оптимизмом.