Как сделать ремонт однокомнатной квартиры в хрущевке?

Ремонт однокомнатной квартиры в хрущевке

ремонт в хрущевке

Ремонт однокомнатной квартиры с умом

К нам часто обращаются потенциальные клиенты, для которых нужно не только привести в порядок внешний вид их однокомнатной квартиры, но и оптимально использовать имеющиеся 32 квадрата. При этом требуется: получить должный комфорт для повседневной жизни, отразить стиль и вкусы владельцев, а также их бытовые потребности. Для достижения результата при ремонте квартиры, нужно ответственно подойти к его подготовке.

Важно сочетать все элементы – ремонт, мебель, освещение, используемые цвета для получения максимально возможного результата. В части случаев Вам будут рекомендовать светлые и зеркальные поверхности – визуально увеличивающие пространство. Но это не всегда практично и может быть применено.

Увеличение пространства может быть как реальным – при помощи перепланировки, перестановки или покупки мебели под заказа по индивидуальным размерам; так и визуальным – увеличения количества света, использования светлых тонов для отделки и в дизайне мебели.

Перепланировка в однушке

В последнее время стало востребованным объединение комнаты с кухней и преобразование стандартной хрущевки в квартиру студию. Область для приема и приготовления пищи может отделяться баром или просто обозначена столом. Остальная часть получившейся комнаты может быть предназначена для отдыха и сна. Возможно, это актуально для людей, большую часть времени проводящих вне дома, но стоит учитывать, что подобный вариант может быть комфортен для проживания не более двух человек.

ремонт в хрущевке кухня

Также можно задействовать кладовку (при наличии) или оптимизировать её использование. Так как вещи хранить в любом случае где-то нужно, стоит задействовать рациональное использование и этой площади.

Кроме того, можно оптимизировать размещение и саму мебель. Стоит использовать только «эффективные» элементы: неиспользуемые открытые полочки, которые не используются стоит исключить, можно установить шкаф до потолка и занять меньше пространства по ширине и глубине при той же вместительности. Заказ мебели по индивидуальным размерам позволит оптимально занять каждый квадратный сантиметр.

ремонт в хрущевке пример

Визуальные преобразования

Использование контрастов, преобладания однотонных гамм и светлых оттенков, органичное сочетание отделки и дизайна мебели позволят зрительно увеличить комнату и избавить Вас от ощущения тесноты.

Комнату можно увеличивать не только по периметру: высота потолка дает ощущение свободы пространства. Чтобы визуально «поднять» потолок можно использовать один из приемов:

  • Использование натяжных глянцевых потолков, что создает впечатление глубины
  • Отделка стен различными цветовыми оттенками и использование белого или близкого к нему для потолка
  • Использование уровневые потолки, что реально уменьшает их высоту, но визуально поднимает
  • Исключение объемных и низких люстр в качестве освещения

При отделке стен не стоит использовать обои с рисунком – на небольших площадях они будут подчеркивать ограниченные пространства, также не лучшее решение тяжелые шторы, совмещенные с ламбрекенами и гардинами – они съедают свет и визуально уменьшают размер комнаты.

Ремонт в санузле

В большинстве случаев туалет и ванную комнату рациональней совместить. При ремонте в санузле часто стоит выбор между компактной и неудобной ванной и душевой кабиной. Не стоит использовать громоздкую мебель и обратить внимание на размещение источников света. Часто эти вопросы остаются пропущенными, но даже при небольшой площади источника света только в центре потолка может быть мало.

ремонт в хрущевке санузел

Общие выводы

Часто сложно все представить себе, как может преобразиться Ваша скромная однушка при грамотном профессиональном подходе. Чтобы проще было осуществить подобные преобразования, мы предлагаем использовать 3D дизайн-проект, позволяющий предусмотреть все детали, прийти к общему пониманию целей и получить максимальный результат.

Наша компания предлагает полный комплекс услуг по ремонту квартир под ключ - от составления проекта и расчета сметы до индивидуальных дизайнерских решений и гарантии на ремонт. Для получения консультации по возможности осуществления ремонта в Вашей квартире - звоните по телефону +7 (988) 234-37-30.